旬のものを食べると運気が上がるということで、
たけのこパスタを作りました!!!
ニンニクを炒めて、
たけのことベーコンをオリーブ炒めて、
あらかじめ、細かく刻んで塩揉みして1日置いた大根の葉っぱを入れて、
日本酒(白ワイン)で煮たてます。
そして、パスタのゆで汁をカップ1杯入れて、
塩、こしょうで味を整えて、
煮たったら火を止めます。
最後に大根の葉っぱの塩揉みしたものを加えて
(煮たものは色が変わってしまうので)
出来上がりです!
筍がやわらかくて美味しかったです!!!
大根の葉っぱって使うのが難しいですが、
これだとけっこう食べられます!!!
大根の葉っぱは塩揉みしたら、キムチに加えて混ぜても美味しいです♪
お試しあれ。
と応援クリックお願いします♪
参加しています♪