我が家の食卓 たけのこパスタ | 一般社団法人タロットリーダー協会 みさきのゑ

一般社団法人タロットリーダー協会 みさきのゑ

人生熱く楽しく幸せに!
一般社団法人タロットリーダー協会 代表理事 
東京 渋谷 タロット占い講座 四柱推命講座開催

旬のものを食べると運気が上がるということで、

たけのこパスタを作りました!!!
DSCF1734.jpg

ニンニクを炒めて、

たけのことベーコンをオリーブ炒めて、

あらかじめ、細かく刻んで塩揉みして1日置いた大根の葉っぱを入れて、

日本酒(白ワイン)で煮たてます。

そして、パスタのゆで汁をカップ1杯入れて、

塩、こしょうで味を整えて、

煮たったら火を止めます。

最後に大根の葉っぱの塩揉みしたものを加えて

(煮たものは色が変わってしまうので)

出来上がりです!

筍がやわらかくて美味しかったです!!!

大根の葉っぱって使うのが難しいですが、

これだとけっこう食べられます!!!

大根の葉っぱは塩揉みしたら、キムチに加えて混ぜても美味しいです♪

お試しあれ。

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪