GUの皆様お仕事・学校・家事 お疲れ様です
今日はお弁当女子
全体的に渋い色合いですが・・・笑
雑穀米と、和食のおかず
ここ何年?白米は自らは食べません
GI値の高い白米は 血糖値の上昇が早く
代謝しきれなかった糖が、脂肪に変わり易いため・・
それにくらべて、玄米や雑穀米は、同じカロリーでも、ビタミンやミネラル、食物繊維などダイエットに不可欠な栄養素が豊富な為、同じ御茶碗いっぱいの量でも、質が違うどうせ食べるなら身体と美容に良い選択を、
他にも、白米ではなく、玄米、雑穀米を選ぶ理由と注意点は多数ありますが、今日はひとまずここまで(´・ω・`)ノ
忘れないことは、
”私達の身体は、食べた物で出来ている”
今日はお弁当女子
全体的に渋い色合いですが・・・笑
雑穀米と、和食のおかず
ここ何年?白米は自らは食べません
GI値の高い白米は 血糖値の上昇が早く
代謝しきれなかった糖が、脂肪に変わり易いため・・
それにくらべて、玄米や雑穀米は、同じカロリーでも、ビタミンやミネラル、食物繊維などダイエットに不可欠な栄養素が豊富な為、同じ御茶碗いっぱいの量でも、質が違うどうせ食べるなら身体と美容に良い選択を、
他にも、白米ではなく、玄米、雑穀米を選ぶ理由と注意点は多数ありますが、今日はひとまずここまで(´・ω・`)ノ
忘れないことは、
”私達の身体は、食べた物で出来ている”