今日のランチ
ヘルシー和風炒飯
ヘルシーポイント
ご飯は玄米と黒豆を混ぜて炊いたものを使用
科学調味料不使用 じゃことスパムの塩分で味付け
油は脂肪にならない油 亜麻仁油と胡麻油を使用
作り方は簡単
胡麻油を薄く敷いたフライパンを熱し、じゃこがカリカリになるまで火を通す
そこに、細かくきった葱、スパムを加え、亜麻仁油を少々・・・
よく火が通ってきたらかつをだしを少々
そして、ご飯投入
強火でさっと炒めて、いい感じになったら、卵を溶いておいたものを、かけながら、少し炒めて、余熱で絡める
完成
美味しくてヘルシーなランチが出来ますよヾ(´▽`*)ゝ
ヘルシー和風炒飯
ヘルシーポイント
ご飯は玄米と黒豆を混ぜて炊いたものを使用
科学調味料不使用 じゃことスパムの塩分で味付け
油は脂肪にならない油 亜麻仁油と胡麻油を使用
作り方は簡単
胡麻油を薄く敷いたフライパンを熱し、じゃこがカリカリになるまで火を通す
そこに、細かくきった葱、スパムを加え、亜麻仁油を少々・・・
よく火が通ってきたらかつをだしを少々
そして、ご飯投入
強火でさっと炒めて、いい感じになったら、卵を溶いておいたものを、かけながら、少し炒めて、余熱で絡める
完成
美味しくてヘルシーなランチが出来ますよヾ(´▽`*)ゝ