レシピを教えて欲しいとの希望を頂いたので初公開
1度食べるとやみつきオリジナル カルボナーラの作り方を公開しちゃいます
〈材料〉(2人分)
卵 2つ
豆乳 大き目のコップ1杯
塩 コショウ 適量
チーズ 今回はグリエール・エダム・チェダー・プレーンの4種を使用
パスタ おスキな太さで 今回はゆで時間6分のフェデリーニ
玉ねぎ 1個
ウインナー 適量(ベーコンでもOK)
にんにく 一片
① ボールに卵を割りいれ そこにチーズを刻んで混ぜておく。
② 玉ねぎをみじんぎり、ウインナーを1口サイズに切る
③ 玉ねぎを オリーブオイルで弱火で20分程 透明になるまで炒める
塩 コショウ を適量
④ ウインナーを加え、さらに炒める
ブラックペッパーを適量
⑤ にんにくのみじん切りをまぜる
この間に パスタを茹でます(パスタのゆで時間は表記時間より1分半は短めに)
⑥ 茹であがったパスタに オリーブオイルを混ぜ、④にいれてまぜます
⑦ ⑥に、豆乳をいれ、弱火で1~2分かき混ぜていく
フライパンの上で 味見をしながら、塩・ブラックペッパーをたし、味を整える
最後に①をうえからかけて いい感じに混ぜながら火を消し、余熱であたためてチーズを溶かす。
完成
料理を始めたころに何度も研究・練習した得意料理です☆
邪道と思われるかもしれませんが、生クリーム・牛乳を使っていないカルボナーラなので
healthyです
コツは、火をとめる時間を感覚でつかむ事
是非お試しあれ
1度食べるとやみつきオリジナル カルボナーラの作り方を公開しちゃいます
〈材料〉(2人分)
卵 2つ
豆乳 大き目のコップ1杯
塩 コショウ 適量
チーズ 今回はグリエール・エダム・チェダー・プレーンの4種を使用
パスタ おスキな太さで 今回はゆで時間6分のフェデリーニ
玉ねぎ 1個
ウインナー 適量(ベーコンでもOK)
にんにく 一片
① ボールに卵を割りいれ そこにチーズを刻んで混ぜておく。
② 玉ねぎをみじんぎり、ウインナーを1口サイズに切る
③ 玉ねぎを オリーブオイルで弱火で20分程 透明になるまで炒める
塩 コショウ を適量
④ ウインナーを加え、さらに炒める
ブラックペッパーを適量
⑤ にんにくのみじん切りをまぜる
この間に パスタを茹でます(パスタのゆで時間は表記時間より1分半は短めに)
⑥ 茹であがったパスタに オリーブオイルを混ぜ、④にいれてまぜます
⑦ ⑥に、豆乳をいれ、弱火で1~2分かき混ぜていく
フライパンの上で 味見をしながら、塩・ブラックペッパーをたし、味を整える
最後に①をうえからかけて いい感じに混ぜながら火を消し、余熱であたためてチーズを溶かす。
完成
料理を始めたころに何度も研究・練習した得意料理です☆
邪道と思われるかもしれませんが、生クリーム・牛乳を使っていないカルボナーラなので
healthyです
コツは、火をとめる時間を感覚でつかむ事
是非お試しあれ