レシピを教えて欲しいとの希望を頂いたので初公開!!

1度食べるとやみつきラブラブオリジナル カルボナーラの作り方を公開しちゃいますナイフとフォーク


〈材料〉(2人分)

卵    2つ
豆乳   大き目のコップ1杯
塩 コショウ  適量
チーズ    今回はグリエール・エダム・チェダー・プレーンの4種を使用
パスタ    おスキな太さで  今回はゆで時間6分のフェデリーニ
玉ねぎ    1個
ウインナー   適量(ベーコンでもOK)
にんにく    一片


① ボールに卵を割りいれ そこにチーズを刻んで混ぜておく。
  

② 玉ねぎをみじんぎり、ウインナーを1口サイズに切る

③ 玉ねぎを オリーブオイルで弱火で20分程 透明になるまで炒める
  塩 コショウ を適量

④ ウインナーを加え、さらに炒める
  ブラックペッパーを適量

⑤ にんにくのみじん切りをまぜる

この間に パスタを茹でます(パスタのゆで時間は表記時間より1分半は短めに)

⑥ 茹であがったパスタに オリーブオイルを混ぜ、④にいれてまぜます

⑦ ⑥に、豆乳をいれ、弱火で1~2分かき混ぜていく


フライパンの上で 味見をしながら、塩・ブラックペッパーをたし、味を整える

最後に①をうえからかけて いい感じに混ぜながら火を消し、余熱であたためてチーズを溶かす。



完成ナイフとフォーク!!




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料理を始めたころに何度も研究・練習した得意料理です☆
邪道と思われるかもしれませんが、生クリーム・牛乳を使っていないカルボナーラなので
healthyですドキドキ


コツは、火をとめる時間を感覚でつかむ事ドキドキ



是非お試しあれニコニコ