今日は起きたら激しく頭が痛くて、会社を休んでしまいました。。。

薬を飲んで昼過ぎまで寝たらほとんど治ったので、夜は久々に料理をしました。

妹と二人でご飯を食べられる貴重な機会だったので。


さてぃえちゃんに教えてもらったソース・ベシャメル を作ってクリームパスタにしました。

うちにたくさんあった野菜をた~っぷり入れて。


ベシャメルはほんとに簡単だった!

ものぐさをして牛乳はレンジでチンしたし、小麦粉とバターの量も割と適当だったけど

(よく見たら小麦粉が残り少なくて、ちょっと足りなかった・・・笑)

それでもうまいくいきました~。

さてぃえちゃんありがとう♪


20051024_クリームパスタ


写真はちょっとブレてるけど、ミニトマトと家庭菜園のバジルも飾ってなかなかおいしそう♪

実際おいしかったけど、パスタがくっついちゃって食べるのが大変だった・・・

だんごみたいになってた。(^-^;

ソースを上からかけたのがいけなかったのかなぁ?

お店のパスタって、どうやってくっつかないように作ってるんだろう?

ちゃんと麺にソースを絡めたら大丈夫なのかなぁ・・・???


さ、明日はちゃんと会社にいけるように今日は早くねよーっと。

たっぷり寝すぎて寝付けるか心配だけど。笑