今日は起きたら激しく頭が痛くて、会社を休んでしまいました。。。
薬を飲んで昼過ぎまで寝たらほとんど治ったので、夜は久々に料理をしました。
妹と二人でご飯を食べられる貴重な機会だったので。
さてぃえちゃんに教えてもらったソース・ベシャメル を作ってクリームパスタにしました。
うちにたくさんあった野菜をた~っぷり入れて。
ベシャメルはほんとに簡単だった!
ものぐさをして牛乳はレンジでチンしたし、小麦粉とバターの量も割と適当だったけど
(よく見たら小麦粉が残り少なくて、ちょっと足りなかった・・・笑)
それでもうまいくいきました~。
さてぃえちゃんありがとう♪
写真はちょっとブレてるけど、ミニトマトと家庭菜園のバジルも飾ってなかなかおいしそう♪
実際おいしかったけど、パスタがくっついちゃって食べるのが大変だった・・・
だんごみたいになってた。(^-^;
ソースを上からかけたのがいけなかったのかなぁ?
お店のパスタって、どうやってくっつかないように作ってるんだろう?
ちゃんと麺にソースを絡めたら大丈夫なのかなぁ・・・???
さ、明日はちゃんと会社にいけるように今日は早くねよーっと。
たっぷり寝すぎて寝付けるか心配だけど。笑