◆ローストビーフ

1人分:約400円


こちらのレシピを参考にさせていただきました!

本当に簡単にできちゃったローストビーフ!

めっちゃご馳走!

めっちゃ美味しい!

難しそうなのに簡単〜!

写真に撮り忘れましたが

ハード系のパンに挟んでローストビーフサンドにしても美味しかったです🤤

いつもは飲みませんが、サングリアが進む〜♫🍷



◆圧力鍋で焼豚、大根煮、煮卵・ハムとアボカドのサラダ

1人分:約250円

圧力鍋でたくさん作っておいた焼豚と大根煮と煮卵

そろそろ冷蔵庫保存分は終わりです。

焼豚と煮汁は冷凍庫にも保存してます♬



◆焼き鮭・しらすのせ卵焼き・大根と鶏そぼろの白味噌あん・おひたし・きんぴら・トマト

1人分:約300円

今晩は和定食!😊

白味噌仕立ての大根そぼろ煮は

甘くてトロトロで寒い日にピッタリ!

ほうれん草のおひたしとかきんぴらは

めんどくさいので多めに作って小出しにしてます😆


◆鍋

1人分:約400円


この冬のマイブーム!

豆乳鍋からのカルボナーラシメ!

今日はリッチにほうれん草のおひたしの残りとベーコンをトッピングして

よりカルボナーラっぽく♬🤤


◆鍋の残りカルボナーラ・きのことチーズのデミグラスハンバーグ・アボカドサラダ

1人分:約300円

調子に乗って作りすぎてしまった豆乳鍋カルボナーラの残りを😅

ハンバーグは手抜きで焼くだけのもの

バター・ウスターソース・ケチャップ・赤ワイン・ちょっとお醤油とキノコを煮詰めたソースを絡めて

チーズを乗せました🧀