本日、煮沸消毒した瓶容器に氷砂糖と、同量のマイヤーズラムをいれ、ラムキャンディスを仕込みました。
あとは2週間から1ヶ月ほど、待つのみ。
といっても、2〜3日に一度、瓶をひっくり返したり振ったりして、中を攪拌しますけれど。


レシピ、載せときます。私が作った分量です。
氷砂糖 500グラム
ラム酒 500ml
煮沸消毒できる瓶容器 1.1リットルの物

容器を煮沸消毒。自然乾燥させる。

乾燥した容器に、氷砂糖とラム酒を入れ、蓋をする。

2、3日に一度、中を攪拌しながら、2週間から1ヶ月待つ。

それだけです。
ラム酒がトロッと、シロップ状になったら完成です。



一枚目が仕込み始め。
二枚目が、仕込みから4時間半。