韓国人の友人と3年半ぶりの再会〜
平壌冷麺食べてみる?と提案されて
食べてきました〜
旅行中の食べたいものリストに
冷麺はなかったので
なんだか新鮮でした
こんなに透き通ったスープの冷麺は
初めて見ます✨✨
更科そばをもっと細くしたような
歯切れの良い麺。
スープはうっすら旨味を感じる程度で
やさし〜い
丁寧に時間をかけて作られている
感じが伝わってきます。
これはこれで美味しい
写真を見ているとまた食べたい
いつも食べている冷麺とは
全然違いました
友人の一人は
小皿に麺を移してお酢をかけて
食べていました。
冷麺にお酢をかける派さんには
そんな食べ方もあるんですね。
私はかけない派です笑
ソジュと合うんだよと
ソジュを一口飲んだ後、
スープを一口。
と伝授されましたが
ソジュとの相性の良さは
わかりませんでしたー🌀笑
写真を撮り忘れましたが
具がたっぷりのマンドゥも食べました。
こちらもあっさりしていて
美味しかったですよ
お店はピルドンミョノク✨✨
忠武路にあります。
コネストにも載っていましたよ〜
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=11550
ハサミは置かれなく
本来は切らなくて食べるのかな?
私はハサミもらいました、
確かに歯切れの良い麺なので
切らなくても食べられたかも。
忠武路の地上って初めて行きました。
オフィス街のようで
週末だったからか
ひとけもなく、閉まっている
お店が多かったですが、
美味しいお店も多いようなので
また歩いてみたいです
ソウル市内には
平壌式冷麺のお店が
たくさんあることを知りました。
旅行中、
あっさりしたものが食べたいな〜
って時にも平壌冷麺
オススメです