ブロッコリーの収穫🥦第一弾。
大きく育ってくれた。
虫にも病気にもならず、有機無農薬!
密度もバッチリ👌
育ってくれたのはうれしいけど、
食べきれないんだよね。
茹でて食べても
マヨネーズつけすぎちゃうしさ。
テレビでやってたレシピ真似して、
今日のご飯は
ブロッコリー丸ごと炊き込みご飯…
ブロッコリー、ドーン!
バター、ドーン!
きゃ〜、
茎まで柔らかくて、甘い。
丸ごとだと手間が省けて、楽ちんだ。
スーパーで新玉発見!
丸ごとついでに、
新タマネギ🧅もドーン!
こちらはスープ。
やわらか〜
こーゆー時に限って、
ご近所さんからトマト🍅もらう…
トマトもドーン!
炊きたて〜
ん〜、これはケチャップライスだね。
玉ねぎはアリシンという成分で
疲労回復なんだって。
そんで、
ブロッコリーは血液サラサラと疲労回復!
トマトは?
たぶんビタミンとかかな?
リコピンって言うし。
基本、野菜嫌い。
カツ丼の玉ねぎも避けるし
サラダのトマトもいらない派。
でも、
丸ごとやっちゃえば
たくさん食べれる。
今度は何をやろうかな。
畑にはキャベツとレタスが育ってるぞ。
丸ごとキャベツ…⁈
丸ごとレタス…⁈