水崎綾女オフィシャルブログ「綾女、心のむこうに。」Powered by Ameba-__ 1.JPG__ 1.JPG

水崎綾女オフィシャルブログ「綾女、心のむこうに。」Powered by Ameba-__ 2.JPG__ 2.JPG

水崎綾女オフィシャルブログ「綾女、心のむこうに。」Powered by Ameba-__ 3.JPG__ 3.JPG

水崎綾女オフィシャルブログ「綾女、心のむこうに。」Powered by Ameba-__ 4.JPG__ 4.JPG

昨日はFriendたちとたこ焼き&お好み焼きパーティーした。


ほとんどみんな関西人だったけど、お好み焼きに関してもたこ焼きに関しても、作り方は三者三様。色んな生地、焼き方、具の乗せ方があって面白かったψ(`∇´)


私は明石焼が大好きだから、スープも作ったよん。

昆布、本だし、お酒、砂糖、塩、醤油を適量。自分の好みで。
みんなは、たこ焼きパーティーしても明石焼のだしは作った事なかったみたいで、珍しい~美味しい~っと喜んで貰えました。

種なしぶどうと梨を買って行ったら、梨がかなり甘くて美味しかったよ。一瞬でなくなった( ;´Д`)
梨美味しい。秋は梨の季節。梨・・うまし・