どうも~どうも~ヽ(。・ω・。)
こんにちはー!!
(о´ I `)y━~~~.oO(コンヌヅワ★)
料理のネタに悩ましい今日この頃。
日夜、
この日、夕方まで雨が土砂降りで、雷鳴って凄かった(>_<)
さてさて、本題に入ります(^_^;)
今回の晩御飯は、カレイのバター焼きぽん酢がけとツルムラサキとアスパラとピーマ
カレイのバター焼きぽん酢かけは、カレイの(一夜干し)
ツルムラサキの葉っぱを摘んで来て、1分レンチンする。 アスパラとピーマンを4分レンチンする。ツルムラサキは、
(ベランダの菜園から摘んだツルムラサキの葉っぱ。プランター栽培ですが、予想以上の葉っぱの成長です。)
(コレ位の葉っぱサイズだったりします。大して肥料はあげてないんだけど)
ツルムラサキのは、相方が好きそうな味だったけど、
台所に置いてる間に小さなガがダイブしてたみたいで、
これだからブルジョワのお坊ちゃま育ちの男は…………………
カレイの一夜干しを焼いたのは良いけど、足りないといけないな~
暑い中、台所で作るのも楽じゃねーんだがな(´-3-`)
次の日はストライキでも起こしてやろうかね(´-3-`)
ツルムラサキは自家製の方がデカイですね。 そんなに難しくもないし、ベランダの片隅で育てても良いと思います↓↓↓