今まで何回作ったかわからないオートミールクッキー。。

やっと、納得するレシピに仕上がったのでご紹介しますビックリマーク

 

 

砂糖、卵、乳製品は使わない、ヴィーガンレシピひらめき電球

アレルギーをお持ちのお子様にも、安心して食べさせてあげてくださいキラキラ

 

 

 

 

 

《材料 6-7枚分》

 

【A】

オートミール 100g

製菓用米粉 20g(片栗粉代用加→15g)

甜菜糖(ココナッツシュガーなど) 30g

ミックスナッツ(砕いたもの)30g

ココナッツファイン(なくてもOK) 10g

 

【B】

無調整豆乳 40g

米油 40g〜

メープルシロップ 大さじ1

 

①Aをボウルに計量し、よく混ぜ合わせておく。

 

②Βを別のボウルに計量し、しっかり乳化させる。

 

③AにBを加えてゴムベラで全体が馴染むように混ぜる。

 

④クッキングシートを敷いた天板に、1cmくらいの厚みで成形しながら並べる。

 

⑤190℃のオーブンで15分〜焼く。覚まして完成。

 

●ポイント

米油は、少しずつ加えながら混ぜてください。

まとまりが悪ければ足していくというイメーでドキドキ

 

 

オートミールには、様々な種類がありますが、

クイックオーツか、ロールドオーツがおすすめですOKラブラブ

クッキーを作るときは、よくこのあたりを使っています。

 

 

 

 

 

生地がまとまりやすく成形も綺麗にできるし

何よりオートミール初心者の方でも食べやすいですビックリマーク

もちろんこのままヨーグルトと果物と一緒に食べてもドキドキ

 

ぜひ、お試しくださいねひらめき電球

 

 

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