こんばんわ最近、もっぱらお肉の摂取が減って、魚料理をよく作るようになりました。
でも魚料理って、ちょっと面倒だな、、と感じる時があるんですよね・・
そんな時、我が家でよく使うのがサバ缶です
サバ缶は骨ごと入っているから、カルシウムなどの不足しがちな栄養素も
摂取できるのが嬉しいですよね
そんな万能な缶詰を使ったレシピが
先日に続き、suits womanより配信されました
撮影/田中麻以(小学館)
コチュジャン、ごま油、ラー油を効かせた
ちょっとピリ辛な丼。鯖の味噌煮缶を使っているので下味がついているため
たくさん調味料を用意する必要はありません
ちゃちゃっと作れて、しかも美味しい。。。
とろーり半熟卵との相性も抜群。
撮影/田中麻以(小学館)
コチュジャンやラー油を除けば、お子様でも食べられる丼です
今回使ったのはこちらの伊藤食品さんのサバ缶。
身が大きくてぎっしり入っているし、
味付けも甘味噌でコクがしっかりとあるので
そのまま食べてももちろん美味しい!!
子供達もだいすきなので朝食にもサッと出せて重宝しています
非常食用にもストックしてます(結局食べるけど)
便利な世の中に感謝。。笑
レシピはこちらからもぜひチェックしてみてくださいね