今日も新玉ねぎレシピです
シンプルに、ステーキにしました
\新玉ねぎのステーキガリバタ醤油/
材料
新玉ねぎ・・・2玉
にんにくスライス・・・1/2欠
ココナッツバター(普通のバターでも)・・・大さじ1
《合わせ調味料》
醤油・・・大さじ1.5
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
水・・・大さじ1
作り方
①玉ねぎを2cm幅くらいの薄切りにする。
②フライパンにココナッツバターを熱し
にんにくスライスを炒めたら玉ねぎを並べていく。
③焼き色がつくように両面焼いたら
水を少し入れて(分量外)蓋をして蒸し焼きにする。
④玉ねぎがしんなりしてきたら
合わせ調味料を加えて、とろみがつくまで軽く煮詰める。
盛りつけて完成♪
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
玉ねぎステーキは定番ですね
トロットロで甘みがあって
ガリバタ醤油との相性が最高
焼くだけ簡単なので、もう一品ほしい時にもオススメです
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
▶︎使った調味料
見たよという印にポチッとお願いします