こんにちはキラキラ健康管理士のmisakiです^^

 

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年中美味しく食べられるブラウンマッシュルーム。

低カロリーなのに、食物繊維や

ミネラルがとっても豊富な食材で

病気予防のためにも積極的に食べたい食材。

 

生でも良し、焼いても良し

万能なマッシュルームですが、今回は

濃厚なポタージュにしてみました!

 

 

 

《材料》2〜3人分

ブラウンマッシュルーム 50gくらい

玉ねぎ 中1個

豆乳 350ml

ココナッツバター 大さじ1/2

にんにくみじん切り 1/2かけ分

キューブコンソメ 1個

ブラックペッパー 少々

 

《手順》

①マッシュルームは薄切り、玉ねぎは

粗みじん切りにしておく。

 

②鍋でココナッツバターを溶かし

にんにくを炒める。

 

③香りが出て来たら、玉ねぎと

マッシュルームを入れて中火でじっくり炒める。

 

④全体がしんなりして来たら

ブラックペッパーをふり

豆乳とコンソメを入れてかき混ぜながら

5分ほど煮込む。

 

⑤ミキサーで撹拌したら完成ナイフとフォーク

 

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牛乳やバターは使わずに、

豆乳とココナッツという植物性食品で作りました。

低カロリーで、不飽和脂肪酸もなく

とても体に優しいポタージュ。

 

ココナッツバターはコクがあるから

豆乳でも十分味わい深くなりますピンクハート

 

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