こんにちは健康管理士のmisakiです^^
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年中美味しく食べられるブラウンマッシュルーム。
低カロリーなのに、食物繊維や
ミネラルがとっても豊富な食材で
病気予防のためにも積極的に食べたい食材。
生でも良し、焼いても良し
万能なマッシュルームですが、今回は
濃厚なポタージュにしてみました!
《材料》2〜3人分
ブラウンマッシュルーム 50gくらい
玉ねぎ 中1個
豆乳 350ml
ココナッツバター 大さじ1/2
にんにくみじん切り 1/2かけ分
キューブコンソメ 1個
ブラックペッパー 少々
《手順》
①マッシュルームは薄切り、玉ねぎは
粗みじん切りにしておく。
②鍋でココナッツバターを溶かし
にんにくを炒める。
③香りが出て来たら、玉ねぎと
マッシュルームを入れて中火でじっくり炒める。
④全体がしんなりして来たら
ブラックペッパーをふり
豆乳とコンソメを入れてかき混ぜながら
5分ほど煮込む。
⑤ミキサーで撹拌したら完成
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牛乳やバターは使わずに、
豆乳とココナッツという植物性食品で作りました。
低カロリーで、不飽和脂肪酸もなく
とても体に優しいポタージュ。
ココナッツバターはコクがあるから
豆乳でも十分味わい深くなります
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