流石の経営者 | イタリアーナは人生を味わい尽くす!

イタリアーナは人生を味わい尽くす!

育つ 巣立つ を応援したい。

そして、人生を味わい尽くしたい。

Serendipity ~セレンディピティースタイルで生きていく~-Image1964.jpg

丸の内のワインレストラン「エスカールアビタ」へ行ってきました。
http://www.marunouchi1-2-1.com/users/habitat/


わたくしが大変尊敬している方からの夕方の急なお誘いで
「とにかく!了解~」と自宅を飛び出す訳ですが、ここは、堅い家庭の主婦。
留守宅の家族の食事は、こういうときほど、気合いをいれて美味しいものを作っておきます。
美味しいけど簡単な料理。

とにかく「胃袋をつかむ」という行為は、どんな場面においても
非常に「効果的」であります。


大変良いお話が聞けました。
ある「堅い業界」のトップを走る風雲児的経営者です。
この業界全体は、現在の厳しい経済状況下で、20%減。
しかーし!
この経営者の会社は、前年比、半期で118%増だそうなんです。
単位が大きいですかあら、どんだけ増収~~?って金額を聞いて驚きます。

理由をお聞きしました。

*質の良い仕事をする
*クライアントのニーズに合う
*スピード

この3つが揃えば、何でもうまくいく。
今までも、上の2つは、うまくいっていた。
しかし、スピードが足りなかった。そのスピードをあげたら
非常に回転が良くなり、あいた場所に新しい仕事が、入ってくる。
他の会社から、仕事が流れてくるそうです。

ただ、それだけ。

しかし、知っています。
もう一年以上前から、200人以上の社員の仕事能力を上げるために
社員が休んでる休日に出勤し、ご自身で地道に社員にたいする細かい対応をされてた事を。
それが、今実を結んでいる。
それだけ。

マウンテンバイクでサイクリング、登山など
好きな趣味の時間を一切脇に置いておいて
仕事している。

そして、
その増収分で・・・社員が良く働いてくれたから、と、
社員全員に平等な「ビックサプライズを!!!!」したんだそうです。
もう、この時代にびっくりです。200人以上の社員に・・ええ~~~!!

社員、やるきマンマンもりあがっているようです。
ますます、社員と共に、会社は力をつけるでしょう。

「では、社長自らもご自分にご褒美を?」とお聞きしましたら

「僕はなし。それが、美学だな」と。

ほぉぉぉぉ。。かっちょいい。

う~ん、流石です!

非常に大胆・かつ緻密。丁寧。
流石です!

~という事で、こちらのお店ワインも料理も美味しゅうございます。
大手町駅から直結しておりますので
ラクチン。

オーナーもなかなか味わい深い「味岡さん」というなんともピッタリなお名前。
皆様もお気軽にいかがでしょうか?