もう6月❗️
早いですね〜
やっと夏らしくなってきた北海道です
今年も5月にはたくさんの山菜を美味しく頂いたなぁと過ぎ去った記憶をメモる
5月ピークの山菜の
美味しいさを思う😋
ふきは油炒めと味噌漬け
ウドは酢味噌和えに
タランボは天ぷら
三つ葉はナムル風が美味しかったなぁ〜
大瓶にびっしり頂いた
根曲り竹は
炒めたり卵とじにしたり
柔らかくてとてもおいしかったです
北海道は海の幸はもちろん美味しいけど
山菜もとても美味しい😋
そんな5月を終えて
6月はそはろそろ
夏野菜に果物育成中❣️
いちご🍓も色づき美味
さくらんぼ🍒とトマト🍅は
まだ青いです😊
スイカ🍉とメロン🍈は
生き残り?
が頑張っています
食べられるかは❓
期待出来ません😅