突然サクラマスが釣れなくなってきました
3月になると一気に雪が溶けて
海が濁ってお魚が居なくなります
今年のサクラマスはとても美味しかったです
毎年美味しいけど
ルイベや生寿司にしたり塩漬けして干しました
そしてカットして保存です
真空保存パックやジプロックで↓
一昨年の記事
この頃はたくさん塩をかけて3日漬けて塩抜きをしていました
今は塩の量を減らして全体に軽く振り2.3日漬けて
重石も2キロか4キロ位で
(ひっくり返したり毎日様子見て)
塩を流す位で干しています
干している写真や食べる前の写真が有りません
とりあえず今年もサクラマスライセンス終了(3月15日)ですが
美味しく頂きました
ありがとう
ドウイタシマシテ
話は変わりますが
去年までマイミニ畑で育てていたスイカ🍉
毎年成功して結果良好
今年はね㊙️
メロン🍈に
しちゃいま〜す
只今種から発芽中です
楽しみです
そろそろ春準備な今日この頃です
では今日も
野球WBCを二人で酔っ払いながら観ます🥴頑張れサムライJapan