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MISAE日記

三十路の日々の出来事をつづったブログです(*^_^*)

今朝は起きた瞬間にわかった
まぎれもない快晴晴れ

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ただし強風、それに風が冷たくて、やっぱり夏とは違う秋の風なんだなぁ



気合いを入れて、いつもより少しだけ早く起きて洗濯

天気もいいし、風もあるし、早く乾くかな

洗濯物を取り込んだら、夕飯作る前に散歩でも行こうかな音符


今夜のディナ-は・・・

『松本家のミ-トソ-スパスタ』キラキラ
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粉チ-ズないわ、パセリのみじん切りは湿気ってるわ…で、美味しく見える飾りつけは出来ないけど、お味はGOODグッド!

作り方は、ひき肉とみじん切りにしたタマネギを炒めて、トマトケチャップで味つけするだけ凞



ところで松本家ですが、MISAE家は松本ではありませんよヾ(´▽`*)

松本家とは、ダウンタウンの松ちゃんの実家のレシピ本

松ちゃんが、子供の頃お母さんに作ってもらったメニュ-で、大人になった今も、それ以上の味のミ-トソ-スパスタに出会ったことがないという味のメニュ-らしいですΣ(゚□゚;)

何回聞いても教えてくれなかったレシピを、松ちゃんが実家に帰省した際、お母さんに、
『いいかげん教えろや!』と、聞いたそうな(笑)

そして、渋々教えてくれたのが何とも簡単なレシピ( ゚艸゚)・∵.ブッ

簡単すぎて教えるのが恥ずかしかったのかも…と松ちゃん談。

しかも、
『なんかトロミがついてたぞ!あれは何だ?』
と、聞いたら、

また渋々教えてくれた事実、あれは片栗粉でトロミつけてただけだとo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

番組で同じレシピで松ちゃんが作ってて、ゲストが試食したところ、素朴で懐かしい味だと

簡単すぎるくらい簡単なので、母サマと、作って食べてみたいね~って言ってて、今夜ようやく叶いましたキラキラ

本当に簡単で美味しい☆彡

松ちゃんは聞いたレシピで同じように作ってみて、昔食べた味が再現できた時、泣けたそうです。

そういうおふくろの味って、本当に大切だね(゚_Å)





改めて、作り方
①ひき肉とタマネギを炒める
②トマトケチャップで味つけ
③塩コショウで味を整える
④片栗粉でトロミをつける

できあがり~(゚▽^*)ノ


『こたつ出来てると思ったのに~』
って、毎日帰ってくるたぴに仰る母サマ。


毎日鬱陶しいし、何より凍える寒さなので、
今日こそ、【おこた】を設置します(;`O´)ノ


今年は冬の期間が長かったから、こたつ撤去したの遅かったよなぁ
(いつだったかは覚えてないけど…)


片づけたばっかりでまた設置か(*´∇`)