『松本家のミ-トソ-スパスタ』


粉チ-ズないわ、パセリのみじん切りは湿気ってるわ…で、美味しく見える飾りつけは出来ないけど、お味はGOOD

作り方は、ひき肉とみじん切りにしたタマネギを炒めて、トマトケチャップで味つけするだけ凞
ところで松本家ですが、MISAE家は松本ではありませんよヾ(´▽`*)
松本家とは、ダウンタウンの松ちゃんの実家のレシピ

松ちゃんが、子供の頃お母さんに作ってもらったメニュ-で、大人になった今も、それ以上の味のミ-トソ-スパスタに出会ったことがないという味のメニュ-らしいですΣ(゚□゚;)
何回聞いても教えてくれなかったレシピを、松ちゃんが実家に帰省した際、お母さんに、
『いいかげん教えろや!』と、聞いたそうな(笑)
そして、渋々教えてくれたのが何とも簡単なレシピ( ゚艸゚)・∵.ブッ
簡単すぎて教えるのが恥ずかしかったのかも…と松ちゃん談。
しかも、
『なんかトロミがついてたぞ!あれは何だ?』
と、聞いたら、
また渋々教えてくれた事実、あれは片栗粉でトロミつけてただけだとo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
番組で同じレシピで松ちゃんが作ってて、ゲストが試食したところ、素朴で懐かしい味だと
簡単すぎるくらい簡単なので、母サマと、作って食べてみたいね~って言ってて、今夜ようやく叶いました

本当に簡単で美味しい☆彡
松ちゃんは聞いたレシピで同じように作ってみて、昔食べた味が再現できた時、泣けたそうです。
そういうおふくろの味って、本当に大切だね(゚_Å)
改めて、作り方
①ひき肉とタマネギを炒める
②トマトケチャップで味つけ
③塩コショウで味を整える
④片栗粉でトロミをつける
できあがり~(゚▽^*)ノ