
最近また、ごはん作りが楽しくなってきたよ


ワタクシの中で、cookingブ-ム到来中o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
今夜のメニュ-は、THE・韓国でございます

【チャプチェ風】


風とは…牛肉じゃなく豚肉だから(^_^;)
でも、食材揃えるところ~味付けまで一から作りました。
ワタクシは、CMのユン・ソナちゃんみたいな、手抜きしておりませんことよ(´0ノ`*)オホホホホホホ
玉ねぎは、母サマ作の自家製新たま!
ピ-マンは、ワタクシ作の自家製パプリカなりかけの、間引き分!
いや~!!美味しすぎでしょうヾ(≧∇≦)〃
【韓国風サラダ】


MISAE家おなじみの、きゅうりと市販のパックのサラダ、それに付属の韓国風ドレッシングと青じそドレッシングかけただけ!
う~ん、これまたピリ辛でたまらんね~ご飯がすすむわ~(*´∇`)

辛いもの嫌いだった母サマも、韓国舌になってきたらしく、ただいまピリ辛ハマり中

MISAE家、韓国の味に、どっぷり浸かっています(*^m^*)ムフッ