


【ごまドレ・サラダうどん】


うるさい舌の持ち主、母サマが、珍しくかなり久しぶりに、
『コレ、美味しい(*^^*)毎日食べてもいいな

と♪( ̄▽ ̄)ノ″
美味しくなくても、何か違う!?と思うと、美味しいともまずいとも言わず、無言で食べる母サマ(T▽T;)
今日のは本当に美味しかったんだろうなぁv(≧▽≦)v
いや~どうすっぺ

店でも開いちゃう

ちなみに作り方は・・・
①豚肉をしゃぶしゃぶして、氷水で冷やす
②きゅうりを千切り
③市販のキャベツの千切りとかパックに入ってるサラダを、①②と合わせる
④市販の豚しゃぶのタレ?ドレッシング?をかけて、まぜまぜ

⑤乾麺のうどんを茹でる(うどんにしては、太くない麺です)
⑥氷水で冷やしたら、器にあけて、ゴマのドレッシングをかける
⑦うどんの上に、冷やしておいたサラダをのっける
⑧好みで、白ゴマや揚げ玉をのっける
でけたよ~ヾ(@^▽^@)ノ
※ポイント
うどんにゴマドレかけるので、全体的に甘くなります。なので、サラダには豚しゃぶのタレの他に、ピリッと辛いドレッシングをかけるとまとまりがいいです
MISAE家では、市販のサラダについてくる韓国風ドレッシングを使っています。
真似して作ってみようと思ったけど、揃える調味料が多すぎて断念(ノД`)
瓶などで、韓国ドレッシングが売っていないか、只今、各ス-パ-捜索中です



韓国ドレッシングの情報あれば、ぜひ教えて下さいませ(。-人-。)
※総評
冷やしうどんには、麺つゆよりも、断然ゴマドレッシングですよ(´0ノ`*)オホホホホホホ