
ス-パ-で生姜焼き用に薄く切った豚肉が安くなってたの

とりあえずパックから出さずに、醤油・酒・みりん・チュ-ブのおろし生姜を入れ、豚肉を漬け込みました。
初挑戦ですが、ここまでは生姜焼きの下ごしらえっぽくない

でも生の生姜使ってないし、正当な生姜焼きからはズレてるので、せっかくだからとことんズレまくろう

半分余ってたもやし・しいたけ・みじん切りのネギを炒めまして、ごま油をチョット垂らしたくらいにして…
いよいよ漬け込んだ豚肉投入

醤油をたしながら味を整え、熱々ご飯にのっけて…
いっただきま~す猤
マジうまです琦
ネギとごま油もGOODだし、とにかく全体のバランス最高

ネギのかわりに、玉ねぎで甘く作っても美味しそう
せっかく美味しいオリジナルレシピが出来ても、残念ながらセンスがないもんで、メニュ-に名前がつけられない焏