今夜の一品 | MISAE日記

MISAE日記

三十路の日々の出来事をつづったブログです(*^_^*)

ハケン☆MISAEの『三十記』-2010022117500000.jpg

ス-パ-で生姜焼き用に薄く切った豚肉が安くなってたのチョキ

とりあえずパックから出さずに、醤油・酒・みりん・チュ-ブのおろし生姜を入れ、豚肉を漬け込みました。

初挑戦ですが、ここまでは生姜焼きの下ごしらえっぽくない!?

でも生の生姜使ってないし、正当な生姜焼きからはズレてるので、せっかくだからとことんズレまくろうビックリマーク

半分余ってたもやし・しいたけ・みじん切りのネギを炒めまして、ごま油をチョット垂らしたくらいにして…

いよいよ漬け込んだ豚肉投入ラブラブ!

醤油をたしながら味を整え、熱々ご飯にのっけて…

いっただきま~す猤



マジうまです琦

ネギとごま油もGOODだし、とにかく全体のバランス最高

ネギのかわりに、玉ねぎで甘く作っても美味しそう

せっかく美味しいオリジナルレシピが出来ても、残念ながらセンスがないもんで、メニュ-に名前がつけられない焏