
ブログネタ:好きなジャガイモ料理 参加中
昨日、母サマに聞かれた。
ワタシにとってのおふくろの味は何か

『前にも言ったけどさ、ないんだよね。どれも美味しいし

母サマ喜んでた~(^~^)ムフフフ~
『カレ-とか言う人もいるけど、うちのカレ-は味がいつも違うでしょ』ヾ(´▽`*)
すき昆布のおかずは


強いてあげるなら〈肉じゃが〉かな☆彡
ワタシ、ジャガイモとけかけのトロリン加減が、未だにうまく作れないし(≧ε≦)
そんな母サマが、今日も朝から何か作ったらしいΣ(・ω・ノ)ノ!

茹でてつぶしたジャガイモに、小麦粉混ぜて、フライパンで焼いた、おやき

ワタシはこれに、昨夜のうどんのつゆとして作った、キノコや肉の入った、だし汁をかけていただきました

おいひい

焼きたてのおやきに、熱々のだし汁かけたら、ジュウジュウして、もっとおいしかったかもな~(`艸´*)
あとは、親指大の大きさに丸めて、ちょこっとつぶして茹でたら、ニョッキだよね~('-^*)/
イタリアン好きのワタシとしては、トマトソ-スとからめて食べたいわ(=●^0^●=)
これが一番好きなジャガイモ料理かな~
