【おふくろの味】 | MISAE日記

MISAE日記

三十路の日々の出来事をつづったブログです(*^_^*)


好きなジャガイモ料理
ブログネタ:好きなジャガイモ料理 参加中




昨日、母サマに聞かれた。

ワタシにとってのおふくろの味は何か!?と(・・?)

『前にも言ったけどさ、ないんだよね。どれも美味しいしラブラブ

母サマ喜んでた~(^~^)ムフフフ~

『カレ-とか言う人もいるけど、うちのカレ-は味がいつも違うでしょ』ヾ(´▽`*)

すき昆布のおかずは!?と聞かれたけど、ワタシが完璧にマスタ-して、すでにワタシの得意料理になっちゃったしキラキラ(*^m^*) ムフッ

強いてあげるなら〈肉じゃが〉かな☆彡

ワタシ、ジャガイモとけかけのトロリン加減が、未だにうまく作れないし(≧ε≦)





そんな母サマが、今日も朝から何か作ったらしいΣ(・ω・ノ)ノ!







MISAEの『三十記』-2009102811460000.jpg

茹でてつぶしたジャガイモに、小麦粉混ぜて、フライパンで焼いた、おやき!?

ワタシはこれに、昨夜のうどんのつゆとして作った、キノコや肉の入った、だし汁をかけていただきましたチョキ

おいひい音符

焼きたてのおやきに、熱々のだし汁かけたら、ジュウジュウして、もっとおいしかったかもな~(`艸´*)



あとは、親指大の大きさに丸めて、ちょこっとつぶして茹でたら、ニョッキだよね~('-^*)/

イタリアン好きのワタシとしては、トマトソ-スとからめて食べたいわ(=●^0^●=)

これが一番好きなジャガイモ料理かな~キラキラ