スクランブルエッグとモヤシ炒め
トマトのサウザンドレッシングサラダ
しめじとこんにゃくのきんぴら
きんぴらは、昨日作っておいた作り置きメニュー
こういうものが一品あるだけで、助かるわぁ
こんにゃくを、お椀を使って切ります。包丁で切るより、切り口に味がしみ込みやすくなりますよ
あとは、お好みでしめじを加えて炒め煮します。
酒・麺つゆ・みりんを入れます。味が足りなかったら、醤油を入れたり・・・
ほんだしとかも入れたかな?
ある程度、色がついて味が染みたようなら、火を止めて冷ましてさらに味をしみ込ませるとGOOD
冷めたら、お好みで白ゴマ・黒ゴマなどパラパラと
ワタシの好みでは、七味をパラパラとしてピリッとさせたいところですが、母サマが辛いものはNGなので、このままで食べました