朝食 | MISAE日記

MISAE日記

三十路の日々の出来事をつづったブログです(*^_^*)


                    ミソジBLOG☆本日も派遣日和ナリ☆-2009072207220000.jpg


合格スクランブルエッグとモヤシ炒め

合格トマトのサウザンドレッシングサラダ

合格しめじとこんにゃくのきんぴら


きんぴらは、昨日作っておいた作り置きメニュー

こういうものが一品あるだけで、助かるわぁニコニコチョキ


こんにゃくを、お椀を使って切ります。包丁で切るより、切り口に味がしみ込みやすくなりますよひらめき電球

あとは、お好みでしめじを加えて炒め煮します。

酒・麺つゆ・みりんを入れます。味が足りなかったら、醤油を入れたり・・・クラッカー

ほんだしとかも入れたかな?

ある程度、色がついて味が染みたようなら、火を止めて冷ましてさらに味をしみ込ませるとGOODグッド!

冷めたら、お好みで白ゴマ・黒ゴマなどパラパラとにひひ

ワタシの好みでは、七味をパラパラとしてピリッとさせたいところですが、母サマが辛いものはNGなので、このままで食べましたラブラブ!