今宵の一皿 | MISAE日記

MISAE日記

三十路の日々の出来事をつづったブログです(*^_^*)

ミソジBLOG☆本日も派遣日和ナリ☆-2009071618200000.jpg

奥は、作り置きおかずの【すき昆布の炒め煮】

白いのは、介護食の残りの【はんぺん焼き】



今宵のメインは、
【さっぱり巾着】♪

豆腐(冷奴用)と釜あげしらすを混ぜ混ぜして、裏返しにした油揚げに具を詰めました(^-^)v

味付けは、生姜醤油とかニンニク醤油で焼くのがいいらしいですが、食べながら思いだしました(-"-;A

青じそドレッシングで食べましたが、さっぱりいただくならGOODかも(^・^)Chu♪


ポイント!

レシピ通りなら、水切りした絹ごし豆腐・しらす・青ネギが具です。

餃子の具を詰めても美味しそうv(≧▽≦)v

油で揚げればもっといいかもね♪

油揚げを裏返すひとてまで、食感が違うよ( ̄▽+ ̄*)