
鶏肉を炒めて一度出します。
鶏肉を炒めたフライパンで、玉ねぎ・しいたけ・しめじ等のきのこ類を、塩コショウして炒めます。
きのこを入れたところで、酒を入れて蒸し焼きにします。
火が通ったら、鶏肉を戻し入れて、生姜・醤油で味つけ。
ポイントは生姜!
生姜によって、味が引き立ちます(゚▽^*)ノ
続いて付け合わせのもう一品。
☆イカとワカメのカリカリしらす添え☆

ただ盛るだけでは面白くないので、昼間、油で揚げておいたカリカリのしらすをかけてみました。
生姜と醤油でさっぱりといただきました(。-人-。)
しらすを揚げたことによって、イカやワカメの食感との違いが楽しめてGOOD♪
何にでも合いそうなので、カリカリしらすはオススメですO(≧▽≦)O