6月22日の夕食 | MISAE日記

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三十路の日々の出来事をつづったブログです(*^_^*)

★鶏肉ときのこの生姜炒め★

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鶏肉を炒めて一度出します。

鶏肉を炒めたフライパンで、玉ねぎ・しいたけ・しめじ等のきのこ類を、塩コショウして炒めます。

きのこを入れたところで、酒を入れて蒸し焼きにします。

火が通ったら、鶏肉を戻し入れて、生姜・醤油で味つけ。

ポイントは生姜!

生姜によって、味が引き立ちます(゚▽^*)ノ





続いて付け合わせのもう一品。

☆イカとワカメのカリカリしらす添え☆

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ただ盛るだけでは面白くないので、昼間、油で揚げておいたカリカリのしらすをかけてみました。

生姜と醤油でさっぱりといただきました(。-人-。)

しらすを揚げたことによって、イカやワカメの食感との違いが楽しめてGOOD♪

何にでも合いそうなので、カリカリしらすはオススメですO(≧▽≦)O