6月8日の夕食 | MISAE日記

MISAE日記

三十路の日々の出来事をつづったブログです(*^_^*)


*あんかけきのこの月見そば

ミソジBLOG☆本日も派遣日和ナリ☆-2009060818480001.jpg

昨夜、実家で大量に茹でて、ラップにくるんだ日本そばをもらってきました。

しめじとしいたけを麺つゆ・酒・みりんのだし汁に入れて、そば入れて、卵を落として、グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり♪

いい具合の卵の半熟加減サイコ~d=(^o^)=b

しいたけは、スライスして100円で売ってる干ししいたけ使用。

別に水で戻すでもなく、沸騰する前の麺つゆに直接入れて、いいダシ出してます。

面倒だから(-"-;A

チューブのおろし生姜も入れたよ!

一人暮らしのメニューはこんなもんよ(><;)

今日は寒いから、あんかけと生姜で身体が温まって、我ながらナイスなメニューだわ(`艸´*)

食べながら、鶏のササミ入れても合いそうだわぁと思いました( ̄▽+ ̄*)