*あんかけきのこの月見そば

昨夜、実家で大量に茹でて、ラップにくるんだ日本そばをもらってきました。
しめじとしいたけを麺つゆ・酒・みりんのだし汁に入れて、そば入れて、卵を落として、グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり♪
いい具合の卵の半熟加減サイコ~d=(^o^)=b
しいたけは、スライスして100円で売ってる干ししいたけ使用。
別に水で戻すでもなく、沸騰する前の麺つゆに直接入れて、いいダシ出してます。
面倒だから(-"-;A
チューブのおろし生姜も入れたよ!
一人暮らしのメニューはこんなもんよ(><;)
今日は寒いから、あんかけと生姜で身体が温まって、我ながらナイスなメニューだわ(`艸´*)
食べながら、鶏のササミ入れても合いそうだわぁと思いました( ̄▽+ ̄*)