夕食その2 | MISAE日記

MISAE日記

三十路の日々の出来事をつづったブログです(*^_^*)


もう一品、ナスと三つ葉のおひたしほー




ミソジBLOG☆本日も派遣日和ナリ☆-2009052618420000.jpg

母サマがむか~しむかし、春から夏にかけてよく作ったメニューです。

なので、母サマにおまかせしましたべーっだ!




ミソジBLOG☆本日も派遣日和ナリ☆-2009052618460000.jpg

ナスを適当な大きさに切って、水にさらしておきます。

水にさらしたら、クッキングペーパーなどでちゃんと水気を拭き取ってくださいませ。




ミソジBLOG☆本日も派遣日和ナリ☆-2009052618500000.jpg

多めの油で素揚げします。




ミソジBLOG☆本日も派遣日和ナリ☆-2009052619010001.jpg

茹でておいた三つ葉と、油をしっかりきったナスをドッキングうれしい

醤油とかつおぶしをふりかけて、おろしショウガを入れました。




ミソジBLOG☆本日も派遣日和ナリ☆-2009052619470000.jpg

味付けはお好みでほー