餃子のタネは、
*にら
*白菜
*アスパラ
*チーズ

にら、白菜をみじん切りにしてひき肉と混ぜ、こねてこねてこねまくります。
塩、こしょう、だしの素など入れてね(*^ ・^)ノ⌒☆
ちなみにうちの妹チャン、にらが大っ嫌い。
でも我が家の畑には、にらが大量に生育中(-"-;A
にらの大量消費のための餃子です(*≧m≦*)
にら臭さを少しでも抑えるべく、おろししょうがを入れてみました(刺身用のしょうがで簡単に♪)

いざ、包み作業へ(゚▽^*)ノ
上がワタシの初包み
右が妹チャン…
ワタシ下手すぎだわ(;□;)
包み方はきれいな妹チャンですが、若干ネタが少なめ

すでに何個作ったのか分からず…
4皿分?餃子の皮70枚くらい?
ひき肉、にら、白菜の組み合わせの他に、アスパラとチーズだけの餃子。
ひき肉、にら、白菜、アスパラ、チーズの全部混ぜネタ餃子も作りました。

できあがりヾ(@^▽^@)ノ
20個くらいは冷凍へ
アスパラとチーズの組み合わせも最高O(≧▽≦)O
あまった皮でアスパラと
ベーコンくるんで焼いてみました。
炊きたてご飯と一緒にペロッと完食( ̄▽+ ̄*)
妹チャンもにらが気にならない様子で、おいしそうに食べてくれました(>_<)