ココットの出来るまで | MISAE日記

MISAE日記

三十路の日々の出来事をつづったブログです(*^_^*)


~ココットの作り方~



★卵1コに牛乳チョット多めに入れます。今日は塩コショウも事前に入れました。
粉チーズなどもお好みで入れるといいかも♪


ここでワンポイント☆彡

一番最初に器をぬらしておいて下さいませ。出来上がった時、器からはがれやすくなります。そして洗いやすい!
卵かき混ぜる時はすべて器をぬらしてから卵を割り入れています。







★混ぜます。とにかくよく混ぜます。白身と黄身をしっかり混ぜて下さいませ。

あとはレンジへGOですが、今日はレンジへ入れる前にパセリを思い付きで入れて混ぜました。







★レンジで1分後。ふわふわです。下の方がまだ固まってなかったのでやっぱり1分半が妥当かな…。途中で様子を見つつ♪



お試しあ~れ~(*^ ・^)ノ⌒☆