グルテンフリー米粉パン教室
お教室ビジネスコンサルタント
魚谷ミサです(o^^o)!
<お客様実績>
・米粉パン全く0から2ヶ月で月商55万達成
・0→1ビジネスでレッスン満席→増席!
・オリジナル講座構築→販売前からお問合せ
・レッスン募集前にお客様からリクエスト
・高単価講座構築し、リリース!
・ビジネスの引き出し増で売上アップ
・受講中にマルシェ出店し完売&運営!
私は基本平置きで(天板の上に置く)
焼くことが多いですが、
プリンカップやスクエア型、
トレーを使ってパンを焼く方法も
積極的に採用しています。
グルテンの無い
【米粉パンだからこそ】
型を利用して焼く
メリットは沢山
その理由 を3つご紹介。
①パンの高さを出すこと。
グルテンの無い米粉パンの高さを出すには、
成形で工夫する以外にも
型を使えば、
型の範囲以上には横に広がらないため、
上に伸びることを狙えます☺️
②加水率を上げたい時。
米粉パンを美味しく
作るためには水分量は重要!
ふんわり仕上げるために、
仕込み水の量をあげることを
一つの方法として
取り入れるのですが、
その代わりに
生地が緩くなりがち。
そんな時は!
型に頼るとよいですよ☺️
あ
あとは意図せず水を入れすぎた時にも🤭
(私よくやります🚿)
③形を安定させる。
例えばホットドッグなど、
同じサイズのパンを量産することが可能!
作りたいサイズのパンを焼くことが
狙ってできますよ☺️
ぜひ米粉パンを焼く時には
型に入れて
発酵〜焼成してみてね!
ぜひお試しください🥰💖
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次回、8月募集予定です!
最後までお読み頂きありがとうございました😊
魚谷ミサ(拝)