グルテンフリー米粉パン教室

お教室ビジネスコンサルタント

魚谷ミサです(o^^o)!

 

 

    

<お客様実績>

・米粉パン全く0から2ヶ月で月商55万達成

・0→1ビジネスでレッスン満席→増席!

・オリジナル講座構築→販売前からお問合せ

レッスン募集前にお客様からリクエスト

高単価講座構築し、リリース!

・ビジネスの引き出し増で売上アップ

・受講中にマルシェ出店し完売&運営!


私は基本平置きで(天板の上に置く)

焼くことが多いですが、


プリンカップやスクエア型、

トレーを使ってパンを焼く方法も

積極的に採用しています。






グルテンの無い

【米粉パンだからこそ】

型を利用して焼く

メリットは沢山飛び出すハート

その理由 を3つご紹介。

①パンの高さを出すこと。

グルテンの無い米粉パンの高さを出すには、

成形で工夫する以外にも

型を使えば、

型の範囲以上には横に広がらないため、

上に伸びることを狙えます☺️


②加水率を上げたい時。

米粉パンを美味しく

作るためには水分量は重要!


ふんわり仕上げるために、

仕込み水の量をあげることを


一つの方法として

取り入れるのですが、


その代わりに

生地が緩くなりがち。


そんな時は!

型に頼るとよいですよ☺️



飛び出すハート

あとは意図せず水を入れすぎた時にも🤭

(私よくやります🚿)

③形を安定させる。

例えばホットドッグなど、

同じサイズのパンを量産することが可能!



作りたいサイズのパンを焼くことが

狙ってできますよ☺️



ぜひ米粉パンを焼く時には


型に入れて

発酵〜焼成してみてね!




ぜひお試しください🥰💖




シェア、リブログ大歓迎です!



 

 

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最後までお読み頂きありがとうございました😊

魚谷ミサ(拝)