ども手

クッキングスタジオに無料体験に行ってきたミサッキーですウインク


今日作ったのは煮込みハンバーグハンバーグ


ハンバーグ作りは普段やってるのと同じだから簡単でした。

煮込みソースは小麦粉をきつね色になるまで空炒りして皿にあけ、

バターで玉葱を炒めます。


しんなりしたら炒めた小麦粉を全体によくからめて、

水、コンソメ、ウスターソース、ケチャップを混ぜたものを

3回に分けて入れます。


焼いたハンバーグを入れて蓋をして煮込みます。


で、出来たのがコレ



あまった玉葱と卵でオニオンスープも作りましたぴーす

ソースにマッシュルームやしめじを入れても良いかもピカッ


私的には料理よりパン作りの方が楽しかった。

この年にもなれば料理はある程度出来るからね苦笑


¥500体験と無料体験だけで終了完

じゃクッキングスタジオ的に宜しくない。

やっぱコースを進められました汗

パン作り楽しかったけど¥120000も払って

パン作り習いたいとは思わないのよね苦笑

それなら美味しいパン屋さんのパン買って食べた方が良いし、

多分4・5回やったら満足して行かなくなりそうだし、

¥120000あったら3.4回遠征出来るしねテヘ


1回¥2000の1DAYレッスンなら又行きたいミサッキーでしたテヘ


チャオ手