こんにちわ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
アシェットさんの
ミニチュアフード
レポです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ここ数日かけて、全て
同時進行でやっていたものが…
ついに完成しました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
パーツが必要だったり
乾燥しなきゃいけなかったり…
ということで、
あれこれ同時進行してたわけですが(笑)
ようやく全部出来上がりました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
クロックマダム![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ハムも別、パセリとコショウも別
卵も別、チーズ?も別…
すごく時間かかってます(笑)
ニスに色を混ぜたりとかね。
でも出来上がったら可愛い![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
パン・オ・レザンは
初期の方に似たようなの作ったけど
それとはまた作り方違ったよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
なんだか大きかったので(左以外)
作り直したら
巻く方向間違えてた(笑)
ガトー・マカロン![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ちっちゃくて可愛いー!!!の一言。
これまたラズベリーが
作るの大変でしたね…
クリームの筋が出なかったので
クリームは冷やしたほうがいいのかな?
普通の食用とはわけが違うか(笑)
パン・オ・ショコラ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
これは色塗りすぎた感じあるけど
この表面のぼそぼそが
作り置きのやつでは上手く
ぼそぼそ出ないので
常にぼそぼそは作るほうがいいかな![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
今日は全部仕上げてから
10号のダノワーズ2種類を
サクサク作ってます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ニスが乾いたら仕上げて終わり![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
作り出すと簡単やけ
手際よくなりすぎる(笑)
あれこれ作ってて思うのは
アーモンドとかラズベリーとかは
必要なときに多めに作っとくと
出番が必ずある(笑)
なので、細かいものは
作り置きしておくと応用できます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
粘土の余りが中途半端なときは
ラズベリー用つぶつぶ
アーモンド用黄土色混ぜスティック
セサミの細切れ
ケーキ装飾用チョコレート
レタス、ハム、トマトの作り置き
こんな感じで対処してます![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
極細筆も活躍の場が出てきたので
かなり前ですが
買ってて良かったなぁと![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
1mm以下とかです、筆先(笑)
かなり極細筆なので使い勝手もよい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
(1本600円くらいとかだしw)
17号まであと何冊かになりました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
また出来上がったら更新します![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
misacchideco