めっちゃ簡単
お手軽で美味しい
おつまみにもバッチリ
①キュウリを袋に入れてたたく
(私はキュウリを5センチくらいに輪切りして入れてます)
②調味料入れて揉み込む
塩、ほんだし粉、にんにく、すりゴマ、ごま油をいれる。すりゴマ多い方が美味しい
③冷蔵庫で少し冷やし込んで完成
ポイント
キュウリを袋の中でたたく事‼︎
手も汚れないし、洗い物も出ない。
叩いた時に出るキュウリのエキスと調味料が混ざって美味しさ倍増‼︎
次の日気になる方はニンニク少なめに。
塩は少し多めの方がいいです。
キュウリ嫌いの子供もパクパク食べます
子供から大人まで美味しく頂けます