こんにちは。
今日はお弁当2つの日。
お惣菜の海老弁当で楽ちんでした。
明日は3つの日。
ちゃんと起きなきゃ![魂](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/677.png)
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卒業旅行に行ってた
ちくわのお土産です。
現地の方にもみじまんじゅうより
美味しいって聞いて買ってきた
確かにもみじより好き![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
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これ、、、阿闍梨餅に似てない?
って話になり
阪急のうめだ本店 日本の銘菓撰で
2種類買ってきました。
美味しい物は梅田にある!
これ、昔から実感してます。
阪急に置いてあると言うことは
美味しいって事なんですよね![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
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両者とも小麦粉を使っていません。
阿闍梨餅は糸寒天を使用。
似てるとおもいましたが
同時に食べ比べると
阿闍梨餅の皮はモチモチしてて
桐葉菓ももち粉を使用してますが
しっとりしてる感じです。
大きな違いは賞味期限の長さ。
阿闍梨餅は常温5日です。
早く食べないとかたくなります。
チンしたら復活しますけど😆
どちらも阪急うめだ本店の
地下一階 日本の銘菓撰に
ありますよー。
阿闍梨餅は食べた事あるけど
桐葉菓はまだな方は
一度お試しください。
らしくない今日のブログでした![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
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