今日はホンビノス貝をご紹介
漢字では本美之主貝と書きます。
関東中心に流通していますが
近くのスーパーでも見たことがあります。
2月16日にあさイチでも特集が組まれ
Twitterのワード検索にも上がっていました。
砂地に生息していないから
砂抜きが要らないんですよ。
埼玉に住むブロ友さんが一度
送ってくれたことがあり興味深く
テレビを見ていました。
割と深い場所に生息するようで
貴重な貝だったんだー❤️と
改めてお礼を連絡したら
6人分焼くのに必死で写真撮り忘れました。
昨日は貝だしのお吸い物に❤️
ワタシは身だけアテにしました。
いっぺんに食べたらもったいないから
10個は大事に冷凍しました。
ホンビノスを知らない両親は
大蛤だと喜んで食べていましたよ。
そっとしておこう
有難うございました💓
プリプリの濃い貝の味にうっとり
ホンビノス貝お試しください。
パーシャルに入れて漬けにしてもOK!
今まで冷凍庫に買ったものを入れて
いましたが この冷蔵庫に変えてから
パーシャルって日持ちするって知りました。
確かコマーシャルも7daysと
約一週間の日持ちをアピールですよね。
パーシャルにいれておけば
いい状態をキープできるので
一週間分の材料を冷凍せず
料理するようになりました。
便利になったもんだ
こちらは雨風がえげつないです。
気をつけてくださいね。
今日も有難うございました❤️