曜日感覚を失い、金曜日だとスッカリ忘れて居酒屋難民になった私たち
やっと見つけたお店
タッチパネルで注文、金額を都度確認出来るのは便利でした。
茹でピーナッツ (お通し)
私は美味しいと思ったけど、友だちは塩っぱいと言ってました
島らっきょう
普通のらっきょとどこが違うん?
タコ刺し
スゴイ歯応え!
お醤油が甘くてベトナムを思い出した
もずくの天ぷら、夜光貝の刺身
サザエ壷焼き
そう書いてあったけど、これサザエなの?
見た目も味も違うような…
※私はバカ舌。全くアテにならない感想を言いまくってごめんなさい🙏
みき割り
さすが九州!カタイ
お腹が満たされず二軒目へ
こちらのお店は、どちらかと言うと地元のサラリーマンの憩いの場ぽかったです。
きびなご南蛮漬け、おにぎり
南蛮漬けは圧倒的に酢が足りない…
おにぎりは2個とも具が無かったらしい
天文館の居酒屋でも具がなかったらしく
『鹿児島のおにぎりって具が無いのが普通なの?』
と、友だちが不思議がってました
ホタルイカ沖漬け
油ぞーめん
一つくらいは食べたかった島料理
味は、例えるなら和風カルボナーラ
炒めたソーメン、美味しかったです!
また奄美に行けることを願って、本当は行きたかったお店を自分用のメモとして残します。
奄美IPA が飲めるお店
大本命
つづく