夫にコムタムの話をしたら
「食べてみたい!」
と言うので一緒に行ってきました
今回食べたのは肉系のコムタム。
前回、多くの人が食べていて気になってた
「Cơm tấm sườn nướng 」
ベトナム風スペアリブです
個人的には、味云々以前に骨が面倒だったからリピなし。
でも夫は「次からコレ食べる!」と言ってるので、男性が好きな味だと思います
実際、男性はかなりの人がこれを食べてます
こちらは夫がオーダーした
「Cơm tấm xá xíu bì chả 」
ベトナム風チャーシュー
私、bì chảってのが、気になってたんです!
夫にトライしてもらいました
bì chả は豚皮とベトナム版ミートローフのセットでした
真ん中の細切り肉がbì、手前の黄色いのがchả trứngです。
bìは食べてないけど、chả trứngは美味しかった
今回のコムタムも悪くなかったけど、やっぱり!
最初に食べたエビのコムタムが1番だな
帰りはお初のカフェで、パッションフルーツのジュースを飲んで帰りました。
ミルクっぽい方は夫が飲んだマンゴースムージーです。
それではまた