今朝、昨日作った肉じゃがを食べようと久しぶりにごはんを炊きました
久しぶりというのは、普段はなるべくごはんを食べないようにしているからです。
好きに食べ、お酒も飲むので、ここぐらいはセーブしておかないと…
でも誘われたり、機会があれば、お寿司やかつ丼などいただきます。
カレーを作ればご飯を食べますし。
あえて毎日、毎食食べないというぐらいです。
ご飯を炊いたら、つい卵かけごはんが食べたくなりました
Twitterでつぶやいたら、友人から“卵を混ぜてからごはんにのせる”とのコメントが…
実は私も混ぜてのせる派です。
卵を割ってお醤油と味の素をかけて、混ぜてから、お茶碗のごはんに少々穴を掘って、流し込む派です。
写真はちょっと気取ってしまいました
仕事をするときは、飲食をしないと運気が上がりません。
易の世界では、仕事・金銭・飲食はすべて六親五類の“妻財”に分類されます。
“妻財”で“妻財”を呼ぶということでしょうか。
ですから、仕事を増やすには、まず飲食を。
金銭を取り込む、ギャンブルで勝つにも、まずは飲食を。
つまり、すきっ腹では仕事や金銭を取り込む運気を呼び込めないということになるようです。
食べるものは、粗末であったり微量ではダメですが、ゴージャスだからいいというわけではなく、そこそこのものを。
さぁ、おなかを満たして、良運気を取り込んで、今日も元気に頑張ろう
そんなことで、本当に仕事や金銭を取り込めるのかって?
いいと言われればやってみる、単純プラス思考も必要。
遅疑はチャンスを逃す