ご質問頂きました唐揚げレシピ

大したレシピではないのですがガーン
宜しければ…

今夜のは味付け少し変えて

濃いめにしてみました…
ちょっとお店っぽい味
なりますキラキラ


鶏モモ肉1枚分
⬇︎⬇︎


お酒、オイスターソース 小さじ2ずつ
醤油 小さじ1
ニンニク、生姜チューブ 適当に


ビニール袋に
一口サイズに切った鶏モモ肉を入れて
調味料を全て入れてモミモミ…

5分〜10分置いて

余分な調味料を
キッチンペーパーでふいて

片栗粉に少し小麦粉入れたものに
まぶして (つけ過ぎ注意!)

160〜180度の油で揚げます!

モモ肉の時は、2度揚げしてまーす。


鶏胸肉1枚分の場合は、
フォークで全体を刺して
1センチくらいの厚みの削ぎ切りにして
同じように味付けします!

こちらは2度揚げしてませーん!



こんな感じですガーン

めちゃくちゃ適当で
ごめんなさいタラー


もしも
ご参考になれば
とても嬉しいですハート