ご質問頂きました唐揚げレシピ
大したレシピではないのですが![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
宜しければ…
今夜のは味付け少し変えて
濃いめにしてみました…
ちょっとお店っぽい味に
なります![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
鶏モモ肉1枚分
⬇︎⬇︎
お酒、オイスターソース 小さじ2ずつ
醤油 小さじ1
ニンニク、生姜チューブ 適当に
ビニール袋に
一口サイズに切った鶏モモ肉を入れて
調味料を全て入れてモミモミ…
5分〜10分置いて
余分な調味料を
キッチンペーパーでふいて
片栗粉に少し小麦粉入れたものに
まぶして (つけ過ぎ注意!)
160〜180度の油で揚げます!
モモ肉の時は、2度揚げしてまーす。
鶏胸肉1枚分の場合は、
フォークで全体を刺して
1センチくらいの厚みの削ぎ切りにして
同じように味付けします!
こちらは2度揚げしてませーん!
こんな感じです![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
めちゃくちゃ適当で
ごめんなさい![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
もしも
ご参考になれば
とても嬉しいです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)