![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/21/misa-yamaguchi/ba/76/j/o0640048012846394881.jpg?caw=800)
豚ロールのしょうが焼き
揚げ茄子の煮浸し
九条ネギトと豆腐の味噌汁
納豆
春菊のサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/21/misa-yamaguchi/7f/45/j/o0640048012846394945.jpg?caw=800)
でした
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kobutano237/4440847.gif)
この春菊は、やわらか春菊と言って
生で食べられるもの。
春菊は苦手だったけど、これで克服したの
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kobutano237/4440839.gif)
それくらい美味しいですょ
![--!!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miamia204/4402756.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/21/misa-yamaguchi/4d/30/j/o0640048012846394999.jpg?caw=800)
これ、簡単で美味しいので
レシピ載せます
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kobutano237/4440847.gif)
<材料> 2人分(4本)
豚バラ肉...300g
なす...1本
アスパラガス...2本
エリンギ...1本
にんじん...1/2本
塩、黒こしょう...適量
(合わせだれ)
酒...大さじ2
みりん...大さじ4
しょうゆ...大さじ2
おろししょうが...25g
おろしにんにく...3g
<作り方>
1.アスパラは固い部分の皮をむいて半分に切り、なす、にんじん1/2本、エリンギは1cm角の棒状に切ります。
2.豚バラ肉を3枚くらいを広げて塩、黒こしょうをして、1の野菜を芯にして巻き、ラップで包んで600Wの電子レンジで4分加熱します。
この分量で4本作れます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/21/misa-yamaguchi/3c/b5/j/o0640048012846395017.jpg?caw=800)
3.合わせだれの酒、みりん、しょうゆ、おろししょうが、おろしにんにくを合わせます。
4.フライパンを熱し、2のラップを取り、豚ロールの表面に中火で焼き色をつけます。
余分な油はキッチンペーパーで取る!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/21/misa-yamaguchi/25/87/j/o0480064012846395042.jpg?caw=800)
5. 合わせだれを加えて煮つめ、からめます。
4等分に切って器に盛って完成
![スマイル☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kobutano237/4440848.gif)
是非、試してね
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/21/misa-yamaguchi/bb/5b/j/o0480064012846395071.jpg?caw=800)
デザートはチョコ
![アゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sono-bu/4385305.gif)