豚ロールのしょうが焼き
揚げ茄子の煮浸し
九条ネギトと豆腐の味噌汁
納豆
春菊のサラダ



でした♪

この春菊は、やわらか春菊と言って
生で食べられるもの。
春菊は苦手だったけど、これで克服したのキラキラ
それくらい美味しいですょ--!!!





これ、簡単で美味しいので
レシピ載せます♪

<材料> 2人分(4本)  
豚バラ肉...300g 
なす...1本 
アスパラガス...2本 
エリンギ...1本 
にんじん...1/2本
塩、黒こしょう...適量 

(合わせだれ) 
酒...大さじ2 
みりん...大さじ4 
しょうゆ...大さじ2 
おろししょうが...25g 
おろしにんにく...3g 


<作り方> 
1.アスパラは固い部分の皮をむいて半分に切り、なす、にんじん1/2本、エリンギは1cm角の棒状に切ります。 

2.豚バラ肉を3枚くらいを広げて塩、黒こしょうをして、1の野菜を芯にして巻き、ラップで包んで600Wの電子レンジで4分加熱します。
この分量で4本作れます!



3.合わせだれの酒、みりん、しょうゆ、おろししょうが、おろしにんにくを合わせます。 


4.フライパンを熱し、2のラップを取り、豚ロールの表面に中火で焼き色をつけます。
余分な油はキッチンペーパーで取る! 




5. 合わせだれを加えて煮つめ、からめます。
4等分に切って器に盛って完成スマイル☆


是非、試してねハート




デザートはチョコアゲ