美味しく出来ましたハート

スンドゥブ 二人分の材料

(絹ごし豆腐) 1パック

豚バラ肉 150g
あさり 1パック
長葱 1本
白菜キムチ 100g
お好みの野菜(今回はニラ、えのき)

★韓国粉唐辛子 大さじ1~1.5
★コチュジャン 大さじ2
★すりおろしにんにく 1片
★すりおろししょうが 1片
★胡麻油 大さじ2

◎水 350cc
◎牛肉ダシダ 小さじ2

塩 少々
生卵 2個


作り方
1
豚肉は4~5cm幅に食べやすく切る。 葱は2cm幅くらいで斜め切りにし、あさりは砂抜き。

2
鍋に★の材料を入れ弱火で炒め、香りと辛味を出す。
強火だとすぐに焦げるので注意!

3
豚肉とキムチを加えさらに炒めたら、あさりと◎を入れて強火にして煮込み、塩で味を調整する。

4
再び弱火にし、お好みの野菜お豆腐をスプーンで大きめにすくって入れる。
火を強めて煮立たせる 。

5
仕上げに胡麻油(分量外)をまわしかけ、たまごを入れて完成。


是非試してね--!!!


Android携帯からの投稿