「ミサミサのチョっぱやレシピ」
来月のハロウィンに向けて
かぼちゃを使ったレシピご紹介
♡かぼちゃグラタン♡
☆材料 ( 2人分 )
かぼちゃ 半分
玉ねぎ 1個
バター 20g
小麦粉 大さじ4
牛乳 400ml
塩、コショウ 少々
コンソメ 2個
スライスチーズ 適量
パン粉
☆作り方
1.かぼちゃを1口サイズに薄く切って、レンジで4~5分ほど加熱。
2.フライパンにバターを入れて、薄切りにした玉ねぎをゆっくり炒める。
3.たまねぎがちゃんと炒まったら、小麦粉を少しずついれ混ぜる。
4.牛乳を少し入れる→混ぜる→入れる→混ぜるを繰り返す。
5.塩、コショウ、コンソメを入れ味を整え、かぼちゃを入れてとろとろになるまで少し煮込む。
6.耐熱容器に入れ、チーズ、パン粉をのせる。
オーブンやグリルで焼き色をつけてできあがり!
フライパン一つで出来ます
炒めた玉ねぎに小麦粉を入れるので、玉ねぎの一枚一枚に小麦粉が絡まり、ホワイトソースがダマになりません
ぜひ試してね
iPhoneからの投稿
来月のハロウィンに向けて
かぼちゃを使ったレシピご紹介
♡かぼちゃグラタン♡
☆材料 ( 2人分 )
かぼちゃ 半分
玉ねぎ 1個
バター 20g
小麦粉 大さじ4
牛乳 400ml
塩、コショウ 少々
コンソメ 2個
スライスチーズ 適量
パン粉
☆作り方
1.かぼちゃを1口サイズに薄く切って、レンジで4~5分ほど加熱。
2.フライパンにバターを入れて、薄切りにした玉ねぎをゆっくり炒める。
3.たまねぎがちゃんと炒まったら、小麦粉を少しずついれ混ぜる。
4.牛乳を少し入れる→混ぜる→入れる→混ぜるを繰り返す。
5.塩、コショウ、コンソメを入れ味を整え、かぼちゃを入れてとろとろになるまで少し煮込む。
6.耐熱容器に入れ、チーズ、パン粉をのせる。
オーブンやグリルで焼き色をつけてできあがり!
フライパン一つで出来ます
炒めた玉ねぎに小麦粉を入れるので、玉ねぎの一枚一枚に小麦粉が絡まり、ホワイトソースがダマになりません
ぜひ試してね
iPhoneからの投稿