お夕食[みんな:01]

photo:01


デミグラスソースハンバーグ
オリーブのサラダ
ブロッコリーのスープ

ブロッコリーのスープ
★レシピ★

★材料
ブロッコリー 1株
玉ねぎ 1/2個
牛乳 1カップ
固形ブイヨン 1個
水 2カップ
バター 大さじ1
塩、コショウ 適量

★作り方★
1.
ブロッコリーはざく切り、玉ねぎはスライスする。
(芯の部分も入れると美味しい)

2.
焦げ目を付けないように玉ねぎをバターで炒める。
しんなりしたら、ブロッコリーも加えて更に炒める。

3.
ブイヨンスープを入れ、ブロッコリーが柔らかくなるまで20分程煮る。

4.
バーミックス、もしくはミキサーでブロッコリーの形が無くなるまで滑らかにする。

5.
牛乳でのばし、塩コショウで味を整え完成[みんな:02]

photo:02


バーミックス[みんな:03][みんな:04]
これ、ホントに便利[みんな:05]
鍋にそのまま入れて、材料を砕く事が出来ます[みんな:06][みんな:07]
ミキサーに移す手間なし[みんな:08]
先端を変えれば、みじん切りとか色々出来ちゃうのだ[みんな:09]

お料理便利グッズ
たまらん[みんな:10]


iPhoneからの投稿