今夜の一品は…![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ダイエットの味方![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
カロリー半分![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
『えのき明太パスタ』
![山口美沙オフィシャルブログ ひとくちいかが Powered by Ameba-2009082019420000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090820/20/misa-yamaguchi/fd/6a/j/t02200124_0800045010237044888.jpg?caw=800)
パスタは通常
1人分100gなんだけど今回は50gでお腹いっぱいになる作り方をご紹介します![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
●材料
パスタ 50g
えのき茸 1パック
明太子
大きいものなら一腹
小さければ二腹
大葉 3、4枚
マヨネーズ 小さじ2
パスタオイル又はオリーブオイル 小さじ1
(オリーブオイルの場合は塩を少々加えて)
塩
コショウ 適量
海苔 適量
●作り方
① 鍋に水を入れ沸騰したら、塩とパスタを入れ表示の分数茹でる。
② えのき茸は石附を切っておく。
![山口美沙オフィシャルブログ ひとくちいかが Powered by Ameba-2009082019180000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090820/19/misa-yamaguchi/41/4e/j/t02200391_0480085410237041642.jpg?caw=800)
パスタと同じ鍋でえのき茸も茹でちゃおう!
1分茹でれば充分だよ。
![山口美沙オフィシャルブログ ひとくちいかが Powered by Ameba-2009082019290000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090820/20/misa-yamaguchi/17/ab/j/t02200391_0480085410237044188.jpg?caw=800)
洗い物も省けまぁす![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
パスタを茹でている間に…
③ 大葉は千切りにする。 海苔は適当に細かくちぎっておく。
④ 明太子は薄皮から中身をだし、盛り付けのお皿に入れ、マヨネーズ、オイル(塩)、コショウも入れる。
![山口美沙オフィシャルブログ ひとくちいかが Powered by Ameba-2009082019270000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090820/20/misa-yamaguchi/47/50/j/t02200124_0800045010237043866.jpg?caw=800)
⑤ パスタが茹で上がったら、④の明太子が入ったお皿にアツアツの状態で入れ混ぜ合わせる。
![山口美沙オフィシャルブログ ひとくちいかが Powered by Ameba-2009082019370000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090820/20/misa-yamaguchi/67/b5/j/t02200124_0800045010237044552.jpg?caw=800)
⑥ よく絡んだら、海苔と大葉を乗せ出来上がり![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![山口美沙オフィシャルブログ ひとくちいかが Powered by Ameba-2009082019420000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090820/20/misa-yamaguchi/fd/6a/j/t02200124_0800045010237044888.jpg?caw=800)
えのき茸はパスタと同じ鍋で茹でちゃうし、明太子とパスタは手早くお皿の中で混ぜれば、パスタを茹でるガス代だけで済んじゃいます![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
えのき茸をたっぷり使うことで、パスタのかさが増え満足感が得られるよ![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
えのき独特のしゃきしゃき感が、和風パスタにぴったり
他の味でも、和風なら合いますよ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
是非、試してね![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ダイエットの味方
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
カロリー半分
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
『えのき明太パスタ』
![山口美沙オフィシャルブログ ひとくちいかが Powered by Ameba-2009082019420000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090820/20/misa-yamaguchi/fd/6a/j/t02200124_0800045010237044888.jpg?caw=800)
パスタは通常
1人分100gなんだけど今回は50gでお腹いっぱいになる作り方をご紹介します
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
●材料
パスタ 50g
えのき茸 1パック
明太子
大きいものなら一腹
小さければ二腹
大葉 3、4枚
マヨネーズ 小さじ2
パスタオイル又はオリーブオイル 小さじ1
(オリーブオイルの場合は塩を少々加えて)
塩
コショウ 適量
海苔 適量
●作り方
① 鍋に水を入れ沸騰したら、塩とパスタを入れ表示の分数茹でる。
② えのき茸は石附を切っておく。
![山口美沙オフィシャルブログ ひとくちいかが Powered by Ameba-2009082019180000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090820/19/misa-yamaguchi/41/4e/j/t02200391_0480085410237041642.jpg?caw=800)
パスタと同じ鍋でえのき茸も茹でちゃおう!
1分茹でれば充分だよ。
![山口美沙オフィシャルブログ ひとくちいかが Powered by Ameba-2009082019290000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090820/20/misa-yamaguchi/17/ab/j/t02200391_0480085410237044188.jpg?caw=800)
洗い物も省けまぁす
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
パスタを茹でている間に…
③ 大葉は千切りにする。 海苔は適当に細かくちぎっておく。
④ 明太子は薄皮から中身をだし、盛り付けのお皿に入れ、マヨネーズ、オイル(塩)、コショウも入れる。
![山口美沙オフィシャルブログ ひとくちいかが Powered by Ameba-2009082019270000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090820/20/misa-yamaguchi/47/50/j/t02200124_0800045010237043866.jpg?caw=800)
⑤ パスタが茹で上がったら、④の明太子が入ったお皿にアツアツの状態で入れ混ぜ合わせる。
![山口美沙オフィシャルブログ ひとくちいかが Powered by Ameba-2009082019370000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090820/20/misa-yamaguchi/67/b5/j/t02200124_0800045010237044552.jpg?caw=800)
⑥ よく絡んだら、海苔と大葉を乗せ出来上がり
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![山口美沙オフィシャルブログ ひとくちいかが Powered by Ameba-2009082019420000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090820/20/misa-yamaguchi/fd/6a/j/t02200124_0800045010237044888.jpg?caw=800)
えのき茸はパスタと同じ鍋で茹でちゃうし、明太子とパスタは手早くお皿の中で混ぜれば、パスタを茹でるガス代だけで済んじゃいます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
えのき茸をたっぷり使うことで、パスタのかさが増え満足感が得られるよ
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
えのき独特のしゃきしゃき感が、和風パスタにぴったり
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
是非、試してね
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)