*遂に挑戦っ*
ついについについに
ジョングク様のレシピに挑戦してみましたぁ〜
BTSのグクが自宅からのオンライン配信で最近ハマってるレシピを説明しだして、結局食べたくなってその場で作り
(確か韓国朝の5時とかだった)
そして(彼のすることはなんでもそうですが)バズったのです
が、チャムソースは見当たらなかったので、ネットでレシピを探し、お醤油と酢と砂糖で代用することに。
というわけで材料っ。
ブルダックソースが残ってるのは、ハナが私のチーズブルダックを見て食べたがったので、
このソース抜きで一度作ったからです
朝からこれを作るのを楽しみにしていて、やっと仕事が一段落して昼休みに入れるときに、一人いぇ〜いと両手をあげたほど(笑)
レシピなんだっけーと検索かけたときに、レシピを試した人の動画が出てきて、
動画は見てないのだけどたまに検索結果の画面で勝手に動画動き出すじゃないですか、
あれで茹でた蕎麦の上に直接エゴマ油をかけてるシーンが流れて
この人全くグクの動画見ずにアクセス集めるためにやってるなと思いました…(笑)
事前にソースを作って卵黄とオイルを融合させるのだよ〜!!!
そうしてあっと言う間に完成〜
どんなお味なのかわくわく
感想は、もっとガツンとした味かと思ったら、意外と柔らかいお味で、
そして今まで食べたことのない味で、最初はふ〜んこんなもんか〜って感じ(笑)
それが、食べすすめるごとに美味しくなって、最後はもっと食べたい!となりました(笑)
それよりなにより、なんでこんなにグクが食べてる味というだけで幸せなのだろう…(←完全にアミ)
で、たっぷりソースが余っていたので、
翌日は蕎麦を切らした関係でテクスチャー的に似てるよなと思った乾燥のエッグヌードルで。
ソースに少しお塩とお醤油、お砂糖を足して、前日途中で思い出してかけた白ごまも
今までそのままかけてたくせに、なんかで見たグクの真似して手のひらでねじって香り出してから
ソースと海苔の相性が抜群だなと思いました
これまた、倍食べたかったと思うほど楽しみました
すぐ出来るから在宅ワークのランチにぴったりだし、
こりゃ気に入ったので、次回はチャムソースをちゃんとゲットして再挑戦したいです
あのキムジャバンだっけ?の海苔も同じの欲しいなぁ〜
ってもうどこもグク効果で売り切れてるのかなー
あとはブルダックソースの瓶も買っちゃおう。(笑)
そして次回はイギリスのマヨでやってみようかな。ブルダックマヨとどのくらいそれで味の差が出るのかなー。
あとからウィバースに載せてた写真ではみじん切りの玉ねぎも入ってたよね、それも入れてみようかな
グクのレシピを初めて試してわかったことは、グクのレシピというだけでテンション爆上がりで幸せを感じるということでした💜
ちょんまるましっそよ〜
こりゃあのブルダックxノグリのやつとか、ボッサムだっけ?も試さないとだな
***********************************************
読者7000人超えましたいつもこんな凡人日記ブログにご訪問、いいね!、コメントありがとうございます
マキアレイベル使い切りそうなのでリピします〜本当伸びが良くて気に入ってます
日本の母の日が終わったら(イギリスは母の日3月)もう父の日か〜!
下記ブログ村、楽天ランキング応援の1クリックをお願いします更新の励みになってます